13fev
2015
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Crise Hídrica: Qual o melhor jeito de economizar?

O Brasil vive uma das maiores crises hídricas de sua história. A escassez de água deixou de ser um problema localizado e passou a impactar diversas regiões do país, sobretudo o Sudeste. Para evitar o desperdício de água, os proprietários de bares e restaurantes devem, primeiramente, conhecer o hidrômetro. É o que aconselha Alessandro Perdigão, […]

13fev
2015
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Desperdício de comida, como evitar?

A população mundial aumentou e com isso a produção em massa também cresceu, tentando suprir a necessidade da população. Hoje mais do que nunca é necessário se manter consciente e evitar o desperdício de alimentos. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto de Engenharia Mecânica do Reino Unido (ImechE), metade da comida produzida no […]

25set
2014
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Terra da cachaça

Cachaça, pinga, cana, aguardente, branquinha, guampa, jeribita, maçangana, malunga, malta, mandureba, piribita, porongo, quebra-goela, suor-de-alambique, terebintina, rum brasileiro, tinguaça e ypióca são alguns dos nomes atribuídos à famosa bebida que há séculos acompanha o brasileiro e tem grande importância cultural, social e econômica para o País. A bebida está relacionada diretamente ao início da colonização […]

10set
2014
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Dicas Para Deixar a Carne de Peixe Macia

Tire a cabeça só depois de assado, senão, a parte cortada sobrará seca e dura. Deixe de molho no leite antes de temperar por alguns minutos. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite, assim ele ficará com gostinho de fresco.

10set
2014
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Dicas Para Deixar a Carne Suina Macia

Deixe a carne marinar doze horas mergulhada no tempero é o mínimo. E adicione um pouco de vinho branco seco. Asse o lombo no “bafo”: envolva a assadeira com papel-alumínio, sem deixar frestas, e leve ao forno (baixo). Regue o pernil com molho. A carne também deve estar embrulhada em papel-alumínio. Como no caso da picanha, vire […]

09set
2014
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Dicas Para Deixar a Carne de Frango Macia

Pincele o frango assado com manteiga, mas óleo ou margarina também servem. Depois, é só cobrir com papel-alumínio e levar ao forno para assar. Prepare um caldo de legumes. Quando estiver fervendo, acrescente o peito de frango, espere um minuto, desligue o fogo e deixe-o mergulhado por mais dois minutos Deixe a carne marinar no […]

09set
2014
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Dicas Para Deixar a Carne Bovina Macia

  Frite o bife em frigideira de fundo grosso – e misture manteiga e um fio de óleo para a fritura. Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho. Tempere assados e grelhados só na hora de […]

09set
2014
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Feijão

INGREDIENTES: Azeite (ou óleo) 3 dentes de alho 2 folhas de louro 100 gramas de bacon (picado ou em cubinhos) Paio a gosto 2 xícaras de feijão carioca Sal a gosto   MODO DE PREPARO Antes de tudo, escolha e lave os grãos de feijão. Eu gosto de deixar ele descansar em água quente por […]

09set
2014
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ARROZ SOLTINHO

INGREDIENTES 01 xícara de arroz 02 xícaras de água quente 1/2 cebola picada 3 colheres de azeite Sal a gosto   MODO DE PREPARO Pra começar, vamos deixar tudo preparado: picar a cebola, lavar o arroz e deixar secar. Colocar a água pra esquentar. Refogar a cebola e o alho com o azeite até ficar […]

13ago
2014
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Cantina do Zuza é notícia no site do Correio Popular

Depois de muito tempo, retornei à Cantina do Zuza, uma das referências de comida caseira na região central de Campinas. Estive lá recentemente levado pelo meu parceiro de sempre, Odilon Cotrim, um profundo conhecedor das melhores mesas da cidade e adjacências. Desta vez, não tivemos dúvida quanto à escolha do prato. Aproveitamos a temperatura amena […]

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