13fev
2015
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Crise Hídrica: Qual o melhor jeito de economizar?

O Brasil vive uma das maiores crises hídricas de sua história. A escassez de água deixou de ser um problema localizado e passou a impactar diversas regiões do país, sobretudo o Sudeste. Para evitar o desperdício de água, os proprietários de bares e restaurantes devem, primeiramente, conhecer o hidrômetro. É o que aconselha Alessandro Perdigão, […]

13fev
2015
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Desperdício de comida, como evitar?

A população mundial aumentou e com isso a produção em massa também cresceu, tentando suprir a necessidade da população. Hoje mais do que nunca é necessário se manter consciente e evitar o desperdício de alimentos. De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto de Engenharia Mecânica do Reino Unido (ImechE), metade da comida produzida no […]

25set
2014
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Terra da cachaça

Cachaça, pinga, cana, aguardente, branquinha, guampa, jeribita, maçangana, malunga, malta, mandureba, piribita, porongo, quebra-goela, suor-de-alambique, terebintina, rum brasileiro, tinguaça e ypióca são alguns dos nomes atribuídos à famosa bebida que há séculos acompanha o brasileiro e tem grande importância cultural, social e econômica para o País. A bebida está relacionada diretamente ao início da colonização […]

10set
2014
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Dicas Para Deixar a Carne de Peixe Macia

Tire a cabeça só depois de assado, senão, a parte cortada sobrará seca e dura. Deixe de molho no leite antes de temperar por alguns minutos. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite, assim ele ficará com gostinho de fresco.

10set
2014
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Dicas Para Deixar a Carne Suina Macia

Deixe a carne marinar doze horas mergulhada no tempero é o mínimo. E adicione um pouco de vinho branco seco. Asse o lombo no “bafo”: envolva a assadeira com papel-alumínio, sem deixar frestas, e leve ao forno (baixo). Regue o pernil com molho. A carne também deve estar embrulhada em papel-alumínio. Como no caso da picanha, vire […]

09set
2014
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Dicas Para Deixar a Carne de Frango Macia

Pincele o frango assado com manteiga, mas óleo ou margarina também servem. Depois, é só cobrir com papel-alumínio e levar ao forno para assar. Prepare um caldo de legumes. Quando estiver fervendo, acrescente o peito de frango, espere um minuto, desligue o fogo e deixe-o mergulhado por mais dois minutos Deixe a carne marinar no […]

09set
2014
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Dicas Para Deixar a Carne Bovina Macia

  Frite o bife em frigideira de fundo grosso – e misture manteiga e um fio de óleo para a fritura. Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho. Tempere assados e grelhados só na hora de […]

09set
2014
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Feijão

INGREDIENTES: Azeite (ou óleo) 3 dentes de alho 2 folhas de louro 100 gramas de bacon (picado ou em cubinhos) Paio a gosto 2 xícaras de feijão carioca Sal a gosto   MODO DE PREPARO Antes de tudo, escolha e lave os grãos de feijão. Eu gosto de deixar ele descansar em água quente por […]

09set
2014
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ARROZ SOLTINHO

INGREDIENTES 01 xícara de arroz 02 xícaras de água quente 1/2 cebola picada 3 colheres de azeite Sal a gosto   MODO DE PREPARO Pra começar, vamos deixar tudo preparado: picar a cebola, lavar o arroz e deixar secar. Colocar a água pra esquentar. Refogar a cebola e o alho com o azeite até ficar […]

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