09set
2014
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receitas05a

Dicas Para Deixar a Carne Bovina Macia

 

  • Frite o bife em frigideira de fundo grosso – e misture manteiga e um fio de óleo para a fritura.
  • Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.
  • Tempere assados e grelhados só na hora de preparar. Isso porque temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.
  • Banhe a carne com caldo de abacaxi – pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.
  • Não adicione água fria em ensopados. Qualquer líquido deve ser previamente aquecido.
  • Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de costela, músculo, lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.
  • Cozinhe a peça inteira na cerveja: você precisará de uma lata para cada quilo de carne.
  • Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja. Em alguns minutos, a acidez da carne estará eliminada.
  • Deixe o churrasco de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de cola.
  • Asse a picanha com a gordura para cima: a estratégia evita a perda da umidade natural.
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