17mar
2015
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macarrao

Dicas para deixar a macarronada soltinha

Apesar de macarrão ser uma receita super fácil, muitas vezes ele acaba ficando embolado ou pastoso e não entendemos o motivo. Existem algumas dicas valiosas e que vão te ajudar a deixar o macarrão soltinho.

  • Fique atento na quantidade de água utilizada. O ideal é colocar 100 gramas de macarrão para 1 litro de água. A panela deve ser bem grande e alta. Espere a água ferver e adicione o produto. É muito importante que você não quebre o macarrão
  • Mexa o macarrão! Esse é um dos passos mais importantes e que ajudará a deixar o macarrão soltinho
  • Assim que estiver pronto, não há necessidade de lavar o macarrão com água fria, isso removerá o amido da massa e ela não absorverá o molho. O ideal é desligar o fogo um pouco antes de o macarrão ficar pronto e reservar em uma tigela.

Truques: Caso vá servir o molho separado do macarrão, acrescente um pouco de manteiga ou azeite na tigela ainda quente.

Pronto! Agora o seu macarrão ficará incrível!

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