Sucos funcionais
Comer frutas e verduras faz parte de uma alimentação saudável. No entanto, algumas combinações destes alimentos naturais podem ter efeito direto no organismo, combatendo sintomas físicos e psicológicos e prevenindo doenças. Uma pesquisa com idosos publicada no The American Journal of Medicine em 2006, mostrou que frutas e verduras, quando consumidas três vezes por dia, podem reduzir em 76% o risco de Mal de Alzheimer.
Estes benefícios podem ser encontrados também nos sucos. A nutricionista afirma que o ideal é consumir a bebida logo após o processamento e que a pessoa pode congelar as frutas para ficar mais prático na hora do preparo. A mistura de uva, couve, agrião e limão, por exemplo, fazem bem ao fígado, de acordo com Lucyanna. Já maçã, mamão, pera, hortelã e couve agem no estômago. Abacaxi e mamão combatem o inchaço.
Os benefícios dessa combinação fruta + vegetais é ótima para o organismo:
- Agem como diurético combatendo a retenção de líquidos;
- Estimulam o funcionamento do sistema imunológico;
- Melhoram o sistema digestivo;
- Estimulam o funcionamento do intestino;
- Hidratam a pele;
- Melhoram o sono;
- Aumentam a disposição;
- Estimulam o desempenho da memória.