ARROZ SOLTINHO
INGREDIENTES
- 01 xícara de arroz
- 02 xícaras de água quente
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Pra começar, vamos deixar tudo preparado: picar a cebola, lavar o arroz e deixar secar. Colocar a água pra esquentar. Refogar a cebola e o alho com o azeite até ficar “transparente” – antes de dourar.
Junte o arroz e refogue mais um pouco, até ficar bem sequinho. Adicione o sal a gosto. Coloque as duas xícaras de água quente e deixe cozinhar, sem mexer. Tampe metade da panela e abaixe o fogo.
Entre 15 e 20 minutinhos, seu arroz está pronto e bem soltinho! (Se ainda estiver cru, coloque mais água e deixe cozinhar por mais tempo).
Se achar que tem muita água e vai ficar “empapado”, cozinhe sem tampar para a água evaporar mais rápido.