09set
2014
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ARROZ SOLTINHO

INGREDIENTES

  • 01 xícara de arroz
  • 02 xícaras de água quente
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres de azeite
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Pra começar, vamos deixar tudo preparado: picar a cebola, lavar o arroz e deixar secar. Colocar a água pra esquentar. Refogar a cebola e o alho com o azeite até ficar “transparente” – antes de dourar.

Junte o arroz e refogue mais um pouco, até ficar bem sequinho. Adicione o sal a gosto. Coloque as duas xícaras de água quente e deixe cozinhar, sem mexer. Tampe metade da panela e abaixe o fogo.

Entre 15 e 20 minutinhos, seu arroz está pronto e bem soltinho! (Se ainda estiver cru, coloque mais água e deixe cozinhar por mais tempo).

Se achar que tem muita água e vai ficar “empapado”, cozinhe sem tampar para a água evaporar mais rápido.

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