Feijão
INGREDIENTES:
- Azeite (ou óleo)
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 100 gramas de bacon (picado ou em cubinhos)
- Paio a gosto
- 2 xícaras de feijão carioca
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Antes de tudo, escolha e lave os grãos de feijão. Eu gosto de deixar ele descansar em água quente por 15 minutos.
Ponha dentro da panela de pressão o feijão e cubra com 3 dedos de água e um pouco de azeite. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos em fogo médio.
Em um frigideira frite o alho, já moído, junte o bacon em cubinhos, dê uma leve fritadinha e adicione ao feijão. Junte as folhas de louro, paio em rodelas e o sal a gosto.
Dicas importantes:
– Se você for fazer o feijão para deixar congelado, não coloque o alho e a cebola (pq estraga em até 2 dias). Nesse caso, faz todo o processo sem esses ingredientes e quando for descongelar e servir, refoga com alho e cebola.
– Cuidado com a panela de pressão. Deixe sair TODO O VAPOR da panela antes de abrir, isso é muito importante.
Descubra qual é a capacidade da sua panela, se ela estiver cheia demais, pode entupir a válvula e causar acidentes.