09set
2014
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Feijão

INGREDIENTES:

  • Azeite (ou óleo)
  • 3 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 100 gramas de bacon (picado ou em cubinhos)
  • Paio a gosto
  • 2 xícaras de feijão carioca
  • Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, escolha e lave os grãos de feijão. Eu gosto de deixar ele descansar em água quente por 15 minutos.

Ponha dentro da panela de pressão o feijão e cubra com 3 dedos de água e um pouco de azeite. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 30 minutos em fogo médio.

Em um frigideira frite o alho, já moído, junte o bacon em cubinhos, dê uma leve fritadinha e adicione ao feijão. Junte as folhas de louro, paio em rodelas e o sal a gosto.

 

Dicas importantes:

– Se você for fazer o feijão para deixar congelado, não coloque o alho e a cebola (pq estraga em até 2 dias). Nesse caso, faz todo o processo sem esses ingredientes e quando for descongelar e servir, refoga com alho e cebola.

– Cuidado com a panela de pressão. Deixe sair TODO O VAPOR da panela antes de abrir, isso é muito importante.

Descubra qual é a capacidade da sua panela, se ela estiver cheia demais, pode entupir a válvula e causar acidentes.

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