27ago
2015
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Como temperar carne para ficar macia e saborosa

Para garantir uma carne macia e suculenta é necessário saber o que usar. Por exemplo, evite salpicar limão em bifes que serão fritos, já que esse tempero é indicado para dar um toque a mais em receitas que levam carne de porco.

Segundo Dijalma Boa Sorte, chef do Grande Hotel Escola Senac, localizado em Campos do Jordão (SP), não existe um tempero ideal: “O indicado é usar 20 g de sal para cada quilo de carne, acompanhada de pimenta-do-reino moída. Para carnes use a pimenta-do-reino-preta e para aves e peixes escolha a branca”.

É importante lembrar que o tempero deve apenas complementar o sabor. Evite ingredientes que se sobressaiam mais do que a carne. Aposte em ervas para incrementar o sabor da receita ou especiarias inteiras.

Amaciar a carne: dicas

Para amaciar a carne é simples: bata com um martelo culinário em todas as suas extremidades e dos dois lados. No entanto, esse procedimento não é recomendando em carnes de primeira. Elas já têm a maciez necessária e seguindo a receita corretamente não há preocupação.

Outro fator que influencia é o tempo em que a carne repousa. O ideal para receitas simples é deixar a carne pegando tempero durante 30 minutos. Para pratos mais elaborados que exijam um corte de carne maior o indicado é marinar durante 24 horas, informa o chef.

Segundo Dijalma Boa Sorte, chef do Grande Hotel Escola Senac, localizado em Campos do Jordão (SP), não existe um tempero ideal: “O indicado é usar 20 g de sal para cada quilo de carne, acompanhada de pimenta-do-reino moída. Para carnes use a pimenta-do-reino-preta e para aves e peixes escolha a branca”.

É importante lembrar que o tempero deve apenas complementar o sabor. Evite ingredientes que se sobressaiam mais do que a carne. Aposte em ervas para incrementar o sabor da receita ou especiarias inteiras.

Amaciar a carne: dicas

Para amaciar a carne é simples: bata com um martelo culinário em todas as suas extremidades e dos dois lados. No entanto, esse procedimento não é recomendando em carnes de primeira. Elas já têm a maciez necessária e seguindo a receita corretamente não há preocupação.

Outro fator que influencia é o tempo em que a carne repousa. O ideal para receitas simples é deixar a carne pegando tempero durante 30 minutos. Para pratos mais elaborados que exijam um corte de carne maior o indicado é marinar durante 24 horas, informa o chef.

Como temperar carne para fritar

Água e gordura não combinam, portanto, é importante que todo o tempero para fritura seja o mais seco possível, aconselha o chef de cozinha do Hotel Senac.

Como temperar carne para grelhar

A técnica de grelhar a carne potencializa ainda mais o seu sabor original. “Por ser um método de cocção é necessário apenas acrescentar um pouco de manteiga e colocar a carne para grelhar”, explica Dijalma.

Como temperar carne para assar

O segredo para preparar uma receita de carne assada saborosa é o tempero pastoso. “Ele cria uma camada caramelizada em volta da carne conferindo a ela um gosto saboroso”, diz. Aposte em temperos que levam em seu preparo azeite para marinar, maionese e ervas.

Fonte: Bolsa de mulher

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Comentários (2)

  • Mateus Santana

    Adorei as dicas, adorei!

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  • marcos

    eu as vezes me perco na cozinha na hora de preparar um bom churras, mas depois de ver esse artigo conseguir tirar algumas duvidas.

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