Desperdício de comida, como evitar?
A população mundial aumentou e com isso a produção em massa também cresceu, tentando suprir a necessidade da população. Hoje mais do que nunca é necessário se manter consciente e evitar o desperdício de alimentos.
De acordo com uma pesquisa realizada pelo Instituto de Engenharia Mecânica do Reino Unido (ImechE), metade da comida produzida no mundo é jogada fora e uma boa parte de todo desperdício começa em casa.
Com o intuito de tentar diminuir esses índices, separamos algumas dicas valiosas para serem feitas em casa ou até mesmo no trabalho. Segue abaixo:
- Na hora de cozinhar, dê preferência aos produtos próximos do vencimento. Dessa maneira você não corre o risco de perder esses alimentos.
- Ao invés de fazer uma compra muito grande por mês, experimente ir ao mercado mais vezes e comprar menos produtos.
- Antes de ir às compras,verifique quais produtos você realmente precisa e evite fazer estoques.
- É possível reaproveitar partes não convencionais de frutas e legumes como as cascas, por exemplo.
- Depois de consumir frutas, verduras e legumes, guarde-os em embalagens fechadas para evitar a proliferação de bactérias.