Dicas Para Deixar a Carne Bovina Macia
- Frite o bife em frigideira de fundo grosso – e misture manteiga e um fio de óleo para a fritura.
- Não espete a carne durante a fritura, senão, ela perderá o suco natural e acabará ressecada. Para virar, use uma pinça ou espete o garfo apenas no cantinho.
- Tempere assados e grelhados só na hora de preparar. Isso porque temperar de véspera desidrata a carne, endurecendo-a.
- Banhe a carne com caldo de abacaxi – pode usar leite de folhas de mamoeiro também. Isso antes de temperá-la.
- Não adicione água fria em ensopados. Qualquer líquido deve ser previamente aquecido.
- Acrescente bicarbonato de sódio em cozidos, principalmente de costela, músculo, lagarto e coxão duro. Uma colherzinha no tempero basta. Se não tiver bicarbonato, use fermento em pó ou vinagre com azeite. E deixe na geladeira.
- Cozinhe a peça inteira na cerveja: você precisará de uma lata para cada quilo de carne.
- Mergulhe o bife de fígado no suco de laranja. Em alguns minutos, a acidez da carne estará eliminada.
- Deixe o churrasco de molho em sal, limão, suco de laranja e refrigerante à base de cola.
- Asse a picanha com a gordura para cima: a estratégia evita a perda da umidade natural.