08maio
2018
0

Strogonoff de frango com espumante

TEMPO DE PREPARO 20 minutos   RENDIMENTO 1 pessoa   IINGREDIENTES 100 gramas de peito de frango sem pele, cortados em tiras médias 1/4 unidade de Cebola roxa bem picada 1 dente de alho bem picado 1/2 unidade de pimenta dedo de moça bem picada 100 gramas de molho béchamel (pode ser substituído por creme […]

27ago
2015
0

Sal de ervas é boa opção para reduzir sódio na comida

O sal foi alçado à condição de vilão da alimentação por conta de seus efeitos prejudiciais à saúde, que vão da hipertensão ao AVC e outras doenças cardiovasculares. A recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS) é de que a quantidade diária ingerida não ultrapasse 5 gramas (o equivalente a 2,4 gramas de sódio). Estudos […]

20jul
2015
0

Qual é a origem do Strogonoff?

O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento. Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida […]

20jul
2015
0

A Origem do Catupiry

O catupiry, um dos queijos mais famosos e adorados do Brasil, chegou ao país em 1949. Essa iguaria foi trazida ao Brasil pela família italiana Silvestrini. O produto foi aprimorado na cidade de Lambari, em Minas Gerais. Foi lá que Mário e Isaíra Silvestrini, um casal de imigrantes italianos, estabeleceram residência em 1911. A empresa de […]

Page 1 of 4